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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMEZ, H. A. G.; MARQUES, M. O. M; BORGES, C. O.; MINATE, I. O.; MONTEIRO, G. C.; RITSCHEL, P. S.; ZANUS, M. C.; DIAMANTE, M. S.; KLUGE, R. A.; LIMA; LIMA, G. P. P. Biogenic amines and the antioxidant capacity of juice and wine from brazilian hybrid grapevines. Plant Foods for Human Nutrition, v. 75, p. 258-264, March 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, D. T.; ZANUZO, M. R.; FERNANDES JUNIOR, F.; SEABRA JUNIOR, S.; DIAMANTE, M. S.; DALBIANCO, A. B.; NASCIMENTO, M. S. P. do. Postharvest storage of Italian tomatoes using bacillus subtilisand salicylic acid. International Journal of Development Research, v. 10, n. 7, p. 37983-37988, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRIDERICHS, B. A.; ABREU, F.; TOMICH, T. R.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; LISITA, F. O.; SILVA, W. T. L. da; CORRÊA, M.; DIAMANTE, M.; SOARES, M. T. S. Produção de capim-elefante em vertissolo sob diferentes doses de efluentes de fossa séptica biodigestora. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-Rom. Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. T. S.; FRIDERICHS, B. A.; ABREU, N. A.; CORREA, M. P.; DIAMANTE, M.; TOMICH, T. R.; FEIDEN, A.; LISITA, F. O.; GALVANI, F.; SILVA, W. T. L. da. Produção de capim-elefante sob diferentes doses de efluentes de fossa séptica biodigestora em região de águas salobras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIAMANTE, M. S.; SEABRA JUNIOR, S.; INAGAKI, A. M.; SILVA, M. B. da; DALLACORT, R. Produção e resistência ao pendoamento de alfaces tipo lisa cultivadas sob diferentes ambientes. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 1, p. 133-140, jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, C. R. de; SEABRA JUNIOR, S.; CAMILI, E. C.; DIAMANTE, M. S.; PINTO, E. S. C. Produção e tolerância ao pendoamento de alface-romana em diferentes ambientes. Revista ceres, Viçosa, v. 61, n. 4, p. 558-566, jul/ago, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/10/2000
Data da última atualização:  18/01/2019
Autoria:  NAKAGAWA, L.; ANDREA, M. M. de.
Afiliação:  LIA EMI NAKAGAWA, Instituto Biológico/Centro de Proteção Ambiental; MARA MERCEDES DE ANDRÉA, Instituto Biológico/Centro de Proteção Ambiental.
Título:  Degradação e formação de resíduos não-extraíveis ou ligados do herbicida atrazina em solo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1509-11, ago. 2000
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Degradation and formation of non-extractable or bound residues of the atrazine herbicide in soil.
Conteúdo:  A persistencia de um pesticida no solo depende de processos de dissipacao, como a degradação, que pode estar relacionada com o metabolismo microbiano. Com o objetivo de se avaliar os mecanismos de dissipacao do herbicida atrazina no solo e a importancia dos microrganismos neste processo, avaliou-se sua mineralizacao, degradação intermediaria e formação de resíduos não-extraíveis ou ligados ao solo após aplicacao de 14C-atrazina em solo Glei Humico. Os processos foram quantificados através de técnicas radiometricas e cromatograficas em solo natural, solo esterilizado e solo esterilizado e infectado com Pseudomonas putida. Observou-se a importancia dos microrganismos através dos estudos de biomineralizacao nos quais detectou-se mineralizacao de 14C-atrazina so\\mente em solo natural (cerca de 15%). Entretanto, houve formacao de metabólitos extraíveis de atrazina, tanto em solo esterilizado (67%) como em solo natural (75%), o que indica que este processo não dependeu apenas da presenca de microrganismos. Já os resíduos não-extraíveis foram formados em maior quantidade (cerca de 56%) no solo esterilizado.
Palavras-Chave:  Pesticide.
Thesagro:  Microrganismo; Mineralização; Pesticida.
Thesaurus NAL:  Metabolites; Microorganisms; Mineralization.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18192/1/pab98_269.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18192 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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